fromagerielamoutonnerie

La Moutonnière

À la fromagerie la Moutonnière, leur mission est de contribuer à bâtir un modèle agroalimentaire qui veut concilier prospérité avec alimentation saine et développement durable.

Afin de bien vous nourrir avec des produits de grande qualité gustative, selon une fabrication artisanale, la Moutonnière s’efforce à continuer de développer des nouveaux produits avec le savoir-faire de plusieurs générations.

Les yogourts au lait de brebis ne remplissent pas les rayons frais des supermarchés. Pourtant, qu’ils soient nature ou aromatisés, ils sont bien mieux tolérés par l’organisme. Pourtant, ce type de yogourts pourrait, dans les années à venir, représenter une alternative utile aux produits à base de lait de vache auxquels de plus en plus de consommateurs sont intolérants ou allergiques (8 % des allergies alimentaires).

Si la teneur en lactose du lait de brebis est équivalente (voire même supérieure) à celle du lait de vache, les protéines du lait de brebis sont très différentes de celles du lait de vache (absence, notamment, de bêta-lactoglobuline, l’une des protéines les plus allergisantes du lait de vache) et apparemment plus faciles à digérer. De plus, la Moutonnière offre du Feta de brebis en vrac et du lait de brebis.

Où nous trouver?

Trouvez un magasin près de chez vous !