pinehedge

Pinehedge Farms – kefir, yogourt & crème sûre biologiques

L’histoire de Pinehedge Farms remonte à une petite ville en Autriche en 1972. Ce fût l’année où Anton Heinzle Sr. décida de commencer l’agriculture biodynamique. Après le succès de l’agriculture biodynamique pendant 10 ans, il réalise son rêve d’émigrer au Canada avec sa famille.

Après s’être installé à Saint-Eugène en 1982, il continue d’utiliser des méthodes biodynamique et devint certifié Demeter en 1987. Son fils, Josef, diplômé du Collège agricole en 1988, a progressivement repris l’entreprise. L’idée de Pinehedge Farms a germé le désir de livrer un produit de qualité directement au consommateur. Après des recherches approfondies et avec beaucoup d’aide de sa famille, Josef a commencé la production à la ferme; usine de transformation de l’Ontario en août 1994.

L’agriculture biologique dynamique est la première des méthodes dites « biologiques ». Ainsi toutes les bonnes pratiques agronomiques communes à l’agriculture biologique font partie intégrantes de la méthode, comme les soins apportés à l’élaboration des composts, les rotations longues, la culture des légumineuses et des plantes à enracinement profond, le travail modéré du sol et le déherbage mécanique.

Pinehedge Farms se spécialise dans la production de kefir, de yogourt et de crème sure biologiques, fait à partir de lait biologique non-homogénéisé, sans additifs, colorants, gélatine ou autres produits chimiques ou de conservation.

Où nous trouver?

Trouvez un magasin près de chez vous !