Pinehedge Farms – kefir, yogourt & crème sûre biologiques

Pinehedge Farms naquit dans une petite ville en Autriche en 1972. L’année où Anton Heinzle Sr. décida de s’initier à l’agriculture biodynamique. Après le succès de l’agriculture biodynamique pendant 10 ans, il réalise son rêve d’émigrer au Canada avec sa famille.

Après s’être installé à Saint-Eugène en 1982, il continue d’utiliser des méthodes biodynamique et devint certifié Demeter en 1987.

Son fils, Josef, diplômé du Collège agricole en 1988, repris progressivement l’entreprise; Josef débuta la production à la ferme vers une usine de transformation en Ontario en août 1994.

L’agriculture biologique dynamique est la première des méthodes dites « biologiques ». Ainsi toutes les bonnes pratiques agronomiques communes à l’agriculture biologique font partie intégrantes de la méthode, comme les soins apportés à l’élaboration des composts, les rotations longues, la culture des légumineuses et des plantes à enracinement profond, le travail modéré du sol et le déherbage mécanique.

Pinehedge Farms se spécialise dans la production de kefir, de yogourt et de crème sure biologiques, fait à partir de lait biologique non-homogénéisé, sans additifs, colorants, gélatine ou autres produits chimiques ou de conservation.