Le gluten est un ensemble de protéines qui se trouve dans certaines céréales comme l’avoine, le seigle, le blé ou l’orge. Il procure de l’élasticité et du volume aux aliments qui en contiennent. Il est clairement identifié comme l’un des composants des aliments que nous retrouvons dans nos assiettes; pâtes, patisseries, pain, biscuits, pizzas..
Selon l’Association canadienne de la maladie cœliaque, 10% des gens sont légèrement intolérants au gluten. Au Québec, environ 340 000 personnes souffrent de la maladie cœliaque, ce qui représente 1% de la population (source Santé Canada). Pour les uns; nécessité liée à la maladie cœliaque ou choix personnel pour les autres, de plus en plus de consommateurs recherchent des solutions pour faciliter leur alimentation.
Horizon Nature et la boulangerie Alternative Inéwa sont pleinement conscients qu’il n’est pas toujours facile de manger sans gluten et ont le plaisir de vous offrir une très vaste gamme de produits sans ou faible en gluten. Découvrez tous nos produits sans gluten dans la section produits.